Diessbach 3 -  Dusseldorf 2

HC Do Marco 2  – Arenys de Munt

----------------------------------------

Por Nelson Alves

A equipa do Hóquei Clube do Marco perdeu o primeiro jogo da Taça da Europa de Clubes Femininos, frente ao Centre d’Esports de Arenys de Munt, por 2-4.
A equipa catalã, que ocupa o terceiro lugar da OK Liga espanhola, passeou toda a sua classe no rinque do Marco de Canaveses, indo a vencer ao intervalo por 0-2.
Apesar de estar a perder por 0-4 a dez minutos do fim, a equipa marcoense, única representante portuguesa na prova, acabou por reagir, chegando ao resultado final de 2-4.

Filipa Ribeiro, a desviar um remate de Susana Silva (34’) e Mónica Moreira, a finalizar com um remate frontal (36’) foram as autoras dos golos da equipa portuguesa.
Para o Arenys de Munt marcaram Laia Pera, Naty Corrales e Maria Majó (2). A equipa espanhola enviou duas bolas à barra e uma ao poste.
A boa defesa do HC Marco e a excelente exibição de Raquel Cardoso contribuíram para este resultado que, apesar de ser uma derrota, deixou boas perspectivas para o jogo da segunda mão.

O jogo da segunda mão vai ser disputado a 19 de Fevereiro, na Catalunha.

As equipas alinharam e marcaram:

HC Marco (2):
Raquel Cardoso “García” (Gr); Mónica Moreira “Guapinha” (1), Ana Soares, Susana Silva e Filipa Ribeiro “Pipa” – cinco inicial;
Não jogaram: Ana Couto (Gr), Oriana Barros, Luciana Pereira, Melissa Correia;
Treinador: Tozé Neves;

CE Arenys de Munt (4):
Virginia Rodríguez “Viki” (Gr); Maria Majó (2), Laia Pera (1), Leticia Corrales “Leti” e Natalia Corrales “Naty” (1) – cinco inicial; Jogaram ainda: Elena Ruiz, Vanesa Garcia “Vane”, Bethany Cook “Beth”;
Treinador: Carles Carrillo;

Árbitros: Angelo Perrone e Giovanni Andrisani (Itália); Sílvia Coelho (3º árbitro);

( mundook.net )

--------------------------------

El conjunt de David Bou es va desfer de les suïsses per un contundent 10 a 0 en un partit on va dominar de principi a final i no va donar cap mena d'opció ni d'esperança al conjunt suís. Motxa Barceló amb 3 gols va ser la més encertada de cara a porteria, Carla Giudici, Anna Casarramona i Natasha Lee van marcar-ne dos cada una i Anna Romero un, repartint així els deu gols blanc-i-blaus.

Quan va començar el partit ja es va veure que el Voltregà dominaria durant els 50 minuts, ja que al tractar-se d'un partit europeu es disputaven dues parts de 25 minuts enlloc dels 20 minuts habituals. Carla Giudici era l'encarregada d'inaugurar el marcador culminant una diagonal amb un xut a l'escaire al minut 3 de partit. El Voltregà dominava a plaer i al minut 9, Anna Romero era qui ampliava l'avantatge amb el 2 a 0 i encara no un minut després, Motxa Barceló marcava el 3 a 0, que començava a deixar el partit sentenciat.

foto de Arnau Jaumira

CP Voltregà: Laia Vives, Motxa Barceló, Anna Casarramona, Anna Romero, Carla Giudici -cinc inicial-; Natasha Lee, Maria Ferrón, Sílvia Jurado i Sílvia Romero.

Montreux Hockey: Maéva Baumberger, Solène Voltzenlugel, Laure Wittwer, Catia de Almeida, Joelle Chollon -cinc inicial-; Amalia Duarte, Gaëlle Pittier i Nastassia Iten.
Àrbitres: Carsten Niestroy i Frank Schafer (Alemanya), bé.